Об организации

Фонд существует с 9 октября 2009 года. Фонд занимается поддержкой молодежных инициатив и реализацией проектов, формирующих активную гражданскую позицию, социальную ответственность, привитие лидерских качеств и интеллектуальное образование молодежи.

Основная целевая группа подростки и молодежь, в том числе и с ограниченными возможностями.

При фонде более 4 лет существует волонтерское движение «От сердца к сердцу», в рядах, которого задействованы более 250 человек разных возрастных категорий. Фонд реализовал более 20 проектов при участии государственных, международных, бизнес — организаций по профилактике здорового образа жизни, патриотического, экологического, культурного, правового воспитания, социализации и повышения гражданской активности и т.д.

За период деятельности Фонда более 3000 детей получили благотворительную помощь в виде одежды, продуктовых корзин, подарков, билетов в цирк, театры, аквапарки, парки развлечений. 60 детей из малоимущих семей при спонсорской поддержке получили возможность участия в Международных конкурсах по вокалу и танцам в Париже, Италии, Сеуле. Благотворительную поддержку на операции получили более 10 человек наших подопечных. Прошли бесплатное обучение на семинарах-тренингах по фандрайзингу, лидерству, написанию и управлению проектами, основам компьютерной технологии, парикмахерскому и швейному мастерству 50 человек. Трудоустроено 30 молодых безработных человек. Проходят ежегодно в нашей организации молодежную практику для дальнейшей адапатации в обществе до 15 молодых специалистов, в том числе инвалидов с опорно-двигательными нарушениями. На попечении у Фонда 150 пенсионеров, ветеранов войны и труда из 7 районов г.Алматы. Ежегодно мы помогаем в обеспечении продуктами, одеждой, лекарствами, уходу за больными в детском Хосписе и интернатных учреждениях. Проводим благотворительные акции по поддержке людей оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации по всему Казахстану.

Ежедневно Фонд проводит консультации по правовым, психологическим, социальным вопросам для родителей детей и молодежи. Проводим семинары-тренинги и мастер классы по обучению волонтеров для участия в социальных проектах. Открываем центры на базе детских домов, интернатов для адаптации детей в социуме по системе наставничества, обучая их навыкам коммуникации, профессиональному обучению (дизайн, художественное и прикладное искусство, танцевальное и певческое творчество, фотографирование, обучение компьютерной грамотности и пр.). Активно проводятся мероприятия по благотворительной помощи для детей, нуждающихся в колясках, медицинском лечении на концертах, акциях, в социальных сетях и краудфантинговых платформах. Много проектов реализуется для решения вопросов трудоустройства и дополнительного образования для незанятой молодежи и людей с ограниченными возможностями. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию, преемственности поколений. Проводятся ежегодные совместные спортивные марафоны « В нас сила», военно-спортивные игры «Охота на лис» «Зарница» в регионах страны. Вся эта рутинная работа проходит на бесплатной основе и осуществляется волонтерами, которые проявляют гражданскую и общественную активность без каких-либо корыстных целей, помогая людям, отдавая свою душу и силы для решения острых социальных проблем детей и молодежи.

Благодаря активной работе лидеров центра были налажены связи с международными волонтерскими движениями. На сегодняшний день Фонд сотрудничает с международной организацией ГРИНПИС с Южной Кореей, Фондом поддержки детей «Адвит», Сеульским государственным Университетом, 5 волонтеров прошли волонтерскую практику в рамках международного обмена опытом. «ОФ «Reliance» работает более 8 лет, как с государственными учреждениями, так и с бизнес-структурами, и имеет опыт работы со спонсорами и меценатами для оказания помощи социально-незащищенным слоям населения, а также имеет профессиональных тренеров, фрилансеров, экспертов, специалистов для эффективной реализации проектов.

Волонтерская деятельность

Основная целевая группа ОФ «Reliance» это подростки и молодежь, поэтому волонтерства — это эффективный инструмент для формирования гражданственности, толерантного поведения, социального партнёрства, нравственного здоровья в обществе, улучшение качества жизни, реализация способностей и становление молодежи как личности и гражданина. Организация имеет опыт работы по привлечению волонтеров и подготовки волонтеров в рамках проведения социально — ориентированных мероприятий. За время существования Фондом привлечено для участия в благотворительных акциях более 1000 волонтеров. Действует патриотический клуб «Забота» и волонтерское движение «От сердца к сердцу».. На сегодняшний день в организации задействованы около 250 волонтеров. Особое внимание уделяется также интеграции волонтерской работы в систему образования и созданию возможностей участия в ней старшеклассников и студентов. На сегодняшний день волонтерское движение очень важный элемент развития демократии, посредством которого граждане берут на себя ответственность за сообщество. Поэтому создание условий для проведения мероприятий, которые содействуют участию молодежи в общественной жизни, способствуют развитию волонтерской культуры и социализации детей и молодежи.